Лента новостей
На главную
14 Янв 2017
Уважаемые коллеги! 29 декабря 2016 года подписано Постановление Правительства РФ № 1528

29 декабря 2016 года подписано Постановление Правительства РФ № 1528 об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке, и о внесении изменений в пункт 9 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.
 
В соответствии с принятым документом, механизм льготного кредитования аграриев по ставке не выше 5% годовых  начал действовать с 1 января 2017 года.
 
Обращаем Ваше внимание на то, что пункт 6 данного Постановления предусматривает направлять не менее 20% средств на кредитование малых форм хозяйствования. Эта норма введена по инициативе АККОР.
 
В пункте 2 поясняется, что «малые формы хозяйствования» -  этокрестьянские (фермерские) хозяйства, созданные в соответствии с Федеральным законом "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", и сельскохозяйственные потребительские кооперативы (за исключением кредитных), созданные в соответствии с Федеральным законом "О сельскохозяйственной кооперации", относящиеся к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и средним предприятиям в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
 
С этого года субсидии на компенсацию части процентных ставок будут направляться напрямую в банки-агенты и сельхозпроизводители смогут получать кредиты по ставке не более 5% годовых  без оформления документов по субсидиям по процентам.



 
 
© 2009—2011 г. Кубанская АККОР